प्राचीन भारत का इतिहास-3

Ancient Indian History MCQs Quiz in hindi | प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

प्राचीन भारत का इतिहास-3 : 500+Ancient Indian History One Liner Quetion And Answer In Hindi

प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

51. विख्यात तट मंदिर को किसने बनवाया था ?

उत्तर.पल्लव शासक नरसिंह वर्मन द्वितीय ने

52. धोलावीरा का शाब्दिक अर्थ क्या है ?

उत्तर.सफेद कुआँ

53. सिंधु घाटी सभ्यता के लोग किस देवी की पूजा करते थे ?

उत्तर. मातृदेवी की

54. पार्श्वनाथ के चार महाव्रतों में पांचव महाव्रत ‘ब्रह्मचर्य’ किसने जोड़ा था ?

उत्तर. महावीर स्वामी ने

55. चौथी बौद्ध संगीति कब हुई थी ?

उत्तर. प्रथम शताब्दी

56. अशोक को अन्य किन नामों से जाना जाता है ?

उत्तर. देवनाम प्रिय और प्रियदर्शी

57. आर्य लोग भारत कहां से आए थे ?

उत्तर. मध्य एशिया से

58. श्वेतांबर के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर. स्थूलभद्र

59. हर्यक वंश का प्रथम शक्तिशाली शासक कौन था ?

उत्तर. बिम्बिसार

60. शुभ वंश का संस्थापक कौन था ?

उत्तर. पुष्यमित्र शुंग

61. चौहान वंश का अंतिम शासक कौन था ?

उत्तर.पृथ्वीराज तृतीय

62. मुद्राराक्षस किसके द्वारा लिखी गई है ?

उत्तर.विशाखदत्त के द्वारा

Ancient Indian History MCQs Quiz in hindi | प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

63. महात्मा बुद्ध का प्रतीक चिन्ह क्या है ?

उत्तर. घोड़ा

64. जैन धर्म के 23वें तीर्थंकर कौन थे ?

उत्तर. पार्श्वनाथ

65. चंद्रगुप्त मौर्य ने मौर्य वंश की नींव किसको पराजीत कर रखी थी ?

उत्तर. धनान्द को पराजित कर

66. लोथल किस नदी के तट पर स्थित है ?

उत्तर. गुजरात मे, भोगवा नदी के तट पर

67. ऋग्वेद में बाद में जोड़े गए मंडल कौन-कौन से हैं ?

उत्तर. पहला एवं दशावां

68. अशोक का नाम अशोक किस अभिलेख में मिलता है ?

उत्तर. मास्की एवं गुर्जरा अभिलेख में

69. मौर्य वंश का अंतिम शासक कौन था ?

उत्तर. वृहद्रथ

70. आर्यों का प्रिय पशु कौन सा था ?

उत्तर. घोड़ा

71. शून्यवाद के प्रतिपादक कौन थे ?

उत्तर.नागार्जुन

72. द्वैता द्वैतवाद सिद्धांत के प्रतिपादक कौन थे ?

उत्तर.निंम्बकाचार्य

73. कुषाण वंश का अंतिम राजा कौन था ?

उत्तर. वासुदेव

74. कलिंग युद्ध कब हुआ था ?

उत्तर. 261 ईसवी पूर्व में

75. महात्मा बुद्ध के गृह त्याग की घटना को क्या कहा जाता है ?

उत्तर. महाभिनिष्क्रमण

ANCIENT HISTORY IN ENGLISH

Read it also:

प्राचीन भारत का इतिहास (26-50)

प्राचीन भारत का इतिहास (1-25)

Leave a Comment